Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители севастопольских Остряков ищут пропавший тротуар

12.10.2017, 10:06      Новости Симферополя
В Севастополе на проспекте Острякова, в районе остановки «улица Хрюкина», исчез тротуар.

Об этом в своем «Живом журнале» сообщил блогер Георгий Седельников. В комментарии к своему снимку он предположил, что плитку кто-то украл.

- Во народ. Еще недавно тут был тротуар из тротуарной плитки, осталась только щебенка. Место действия - остановка «улица Хрюкина». Я часто ходил по этому тротуару, и вдруг он просто исчез. Наверное, его украли ночью, - написал блогер 10 сентября.

Однако, ни о какой краже речь не идет вовсе: плитку сняли в рамках ремонта проспекта генерала Острякова.

В пресс-службе правительства города напомнили, что в указанном районе проводятся работы по капитальному ремонту согласно проектной документации.

Основная фаза ремонта стартовала в сентябре, подготовительные работы начались еще в апреле. Ремонт проводит симферопольская компания - ООО «Доринвест-Крым«; ранее власти города заверили горожан, что масштабное обновление четырехкилометрового участка будут закончено к началу ноября - на два месяца раньше заявленного изначально срока.

- Контракт подписывался со сроком исполнения в 1 квартале 2018 года. Понимая, что проспект генерала Острякова – это оживленная магистраль, которая важна для города, мы предложили завершить ремонт быстрее. Подрядчик пошел нам навстречу и взял обязательство закончить всю работу к 1 ноября текущего года. Мы сокращаем сроки выполнения работ ради удобства севастопольцев, – сообщил в конце июля глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Сейчас ремонтные работы в самом разгаре. Местные жители сообщают о частых пробках на проспекте Острякова. Ранее о возможных заторах предупреждали в пресс-службе правительства города: - Управление дорожного хозяйства информирует, что в связи с проведением работ по устройству асфальтобетонного покрытия на проспекте генерала Острякова в октябре текущего года движение автотранспорта по этому участку дороги может быть затруднено. С целью недопущения заторов департамент транспорта просит автомобилистов заранее продумывать маршруты и использовать альтернативные пути движения.

В Севастополе асфальтируют площадь Лазарева, на очереди «Остряки» - водителей предупредили о неудобствах По словам главы департамента Игоря Титова, в 2017 году на капитальный ремонт дорог выделено 790 миллионов рублей: 490,8 из городского бюджета, 300 - за счет иных межбюджетных трансфертов. Еще 800 миллионов рублей в начале сентября распорядился выделить из резервного фонда Владимир Путин.

В этом году планируется завершить капремонт автодорог по улицам Танкистов и Промышленная, на подъездах к пляжу Учкуевка и к гериатрическому дому, на проспекте Острякова, на улицах Катерная, Воронина, Василия Кучера, Хрусталева-Индустриальная, а также на оползневом участке трассы Симферополь-Севастополь.

Также закончились конкурсные процедуры на определение подрядчика ремонта на проспекте Октябрьской революции и улице Серафимовича. Ремонт идет также на дороге-дублере от проспекта Острякова до Хрюкина, на улицах Рыбацкий причал, Корчагина и Новороссийская.

Источник: http://news.allcrimea.net

Источник: crimea-news.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования