Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Я полагаю, что все-таки следует шить

18.06.2017, 3:08      Новости Симферополя

Платья из коллекции Веры ВонгСпросила знакомую портниху: «Сколько стоит сшить платье на выпускной вечер?». Подумав, та ответила: все зависит от фасона и отделки. Если ткань своя, работа обойдется от 3-х до 7 тысяч. Корсетное платье — в 5—7 тысяч, а трикотажное «в два шва» — всего в тысячу—полторы.

Выслушав мастерицу-надом-ницу, отправилась в ателье по пошиву вечерних и свадебных нарядов. И выяснила: там цены на выпускное платье значительно выше — от 8-ми (кружевное) до 70 тысяч. Самые ходовые модели — по 15 тысяч. Аналоги были представлены здесь же, в ателье. Самое дешевое платье — футляр без подкладки. Это короткий вариант, его пошив стоит 2,5 тысячи. В целом же все, опять-таки, зависит от ткани. Ателье само их подбирает, даже привозит на заказ требуемый эксклюзив. В среднем такая «тряпочка» обходится от 7 до 8 тысяч за метр, но есть и дешевле. Если заглянуть в интернет-магазины, можно обнаружить неплохие платьица за 2923 рубля. В ассортименте — длинное шифоновое и наряд из кружева. Атласное «в пол» оценено в 3532 рубля. Есть все размеры. Никаких заоблачных цен.

Вариант мужского костюмаХотя, конечно, наиболее оптимальный вариант — вытащить из чемоданчика швейную машинку, а из маминого шкафа — неиспользованную в молодости летящую ткань, вспомнить уроки труда в школе (где у нас долевая нить, а где — «утка»), разложить выкройки, вырезать, сметать, сшить, примерить, распороть, сшить заново… Пожалуй, легче всего получается нечто на бретельках. Пара дней возни, но зато — экономия средств и начало освоения новой профессии. Для чего в модных журналах даются выкройки? Правильно, чтобы их использовать в домашних условиях. Чуть-чуть потренироваться — и все получится. А случайные дефекты всегда можно скрыть воланами, рюшами, кружевами, сеточкой, аппликацией, лентами, искусственными цветами… Главное — не бояться, и, думаю, выйдет не хуже, чем у Гальяно. При этом такого наряда не будет больше ни у кого.

Ведь любая девушка хочет быть самой-самой, единственной и неповторимой, желанной и любимой. И увести взгляды от 70-тысячного платья удастся только эксклюзивом. Вы говорите, что на ногах той барышни надеты так называемые «лабутены»? Ну это вопрос спорный. В мире всего пять официальных бутиков Christian Louboutin: два — во Франции и по одному — в Лондоне, Лос-Анджелесе и Москве. Самые дешевые туфли этой марки стоят 400$, ну а дорогие — до 6000$. В Москве продаются за 35—40 тысяч рублей. Китайская копия обходится в 90—100 долларов.

Бант особо актуален в сезонеЯ видела в одном из дешевых симферопольских магазинов подделку за 2 тысячи рублей. Это были классические «лабутены»: черные, на платформе, с красной лаковой подошвой. Кстати, красный цвет подошвы — отнюдь не признак настоящих «лабутенов», как думают некоторые. Вообще Кристиан Лубутен поначалу прославился обувью с прозрачными каблуками, где были запаяны всяческие бусинки и блестяшки. А на идею красного цвета его натолкнула секретарша, которая красила ногти алым лаком. Дизайнер рискнул — и получился модный шик. Если же сейчас зайти на сайт фирмы, можно увидеть самую разнообразную обувь для всех случаев жизни. Есть классические туфельки, босоножки, сандалии. Например, туфли из кожи питона стоят 76500, а кожаные босоножки — 52500 руб. Возможно, кто-то и смотается в Москву за «обувкой» к выпускному, но стоит ли удовольствие таких расходов? Как гласит пословица: по одежке протягивай ножки.

Туфли от ЛубутенаМногие вообще одеваются в стоковых магазинах, там бывают и очень интересные бальные наряды. Для тех, кто не хочет шить, покупать — можно взять напрокат. К слову, когда говорят, что собрать на бал мужчину дешевле — вопрос спорный. Конечно, если он не идет туда в своем обычном костюме. Мужской костюм стоит где-то 4 тысячи. Если вы нацелились купить, скажем, пиджак и рубашку под «бабочку» стильного вида, это обойдется в 7500 рублей. Ну а тем, кто располагает средствами, можно прицениться и к московским бутикам. Элегантные модные костюмы предлагаются за 56—58 тысяч. Хорошие кожаные туфли — около 14 тысяч. А синтетические подделки — 1,5—2,5 тысячи рублей.

Так что дать ответ на вопрос: «Сколько стоит одеть на выпускной парня и девушку?» практически невозможно. Все зависит от кошелька родителей, их амбиций и слезных просьб детей, желающих выглядеть «на уровне». Вот только стоит ли овчинка выделки? Да, нас встречают по одежке, но провожают-таки по уму.

Светлана ЕФРЕМОВА

Источник: new.crimiz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования