Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Крыму ответили жадному премьеру Украины

14.01.2018, 0:14      Новости Симферополя

В Крыму отреагировали на слова премьер-министра Украины Виктора ГРОЙСМАНА, который предложил вернуть Киеву не только военную технику из Крыма, но и сам полуостров.

« Все, что осталось от Украины — полный хлам. И президент сделал жест доброй воли, чтобы они забрали весь этот металлолом отсюда. Поэтому пусть забирают и радуются, что отдали хотя бы это» , — заявил РБК министр информации и внутренней политики республики Дмитрий ПОЛОНСКИЙ.

Власти Украины «никогда не дождутся» возвращения Крыма, указал он.

« Мы в 2014 году свой выбор сделали, и Крым никакой разменной монетой никогда не был и не будет », — заключил министр.

При этом заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий ГЕМПЕЛЬ посоветовал премьер-министру Украины Владимиру ГРОЙСМАНУ « сходить и провериться, нормальный он человек или нет». Об этом крымский депутат заявил в разговоре с RT.

О том, что Россия готова передать Украине оставшуюся в Крыму ее военную технику, в том числе самолеты и корабли, заявил президент России Владимир ПУТИН 11 января. Он заметил, что она «находится в плачевном состоянии». « Но это уже не наше дело », — сказал российский лидер. Он отметил, что корабли могут быть перевезены в Одессу для передачи Киеву.

В ответ на это, 12 января ГРОЙСМАН выступил с встречным предложением к ПУТИНУ. « Предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время », — сказал глава украинского правительства.

Источник: http://an-crimea.ru

Источник: crimea-news.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования