Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Крыму начинается большая «стрижка» деревьев

15.09.2017, 22:05      Новости Симферополя
В городах и посёлках республики коммунальщики планово пилят ветки деревьев. Как отличить варварский спил от необходимой санитарной обрезки и куда бежать, если дерево в вашем дворе так и норовит рухнуть на парковку возле дома или же разросшееся дерево закрывает знак пешеходного перехода.Знак практически не видно. Ул Гражданская. Фото: автораА расти будут лучше

Существует три вида обрезки деревьев. Санитарная проводится, чтобы удалить сухие ветки. Формовочная обрезка помогает сформировать крону дерева, чтобы красиво было. Есть также омолаживающая обрезка, когда спиливают практически все ветви дерева. Именно она в прошлом году вызвала бурю недовольства у симферопольцев.

Весной и осенью ведутся работы по формовочной и омолаживающей обрезке деревьев с укорачиванием их крон, прочисткой от сухих и аварийных ветвей. Летом – санитарная обрезка деревьев. Чаще всего в этот период подрезают ветки вдоль тротуаров для обеспечения прохода и видимости, меняют крону у растений рядом с балконами – если ветки норовят залезть в дом. Летом коммунальщики убирают и прикорневую поросль в скверах и парках: внизу образуется просвет, который обеспечивает безопасное движение. Верхние ветви чаще всего не трогают: они укрывают прохожих от солнца.

Если знака не видно

Согласно требованиям государственного стандарта, расстояние видимости до дорожных знаков и светофоров должно составлять не менее ста метров. Но иногда дорожный знак, который предупреждает водителя о пешеходном переходе, не рассмотреть и с пяти метров. Обзор закрывают ветки. При этом водителя все равно могут оштрафовать за нарушение.

Дорожные знаки входят в компетенцию органов местного самоуправления, сотрудники которого периодически проводят специальные рейды и фиксируют подобные нарушения.

Если вы обнаружили, что ветки закрывают дорожный знак, сообщите об этом в местную администрацию. После вашей информации ветки должны спилить, чтобы они не угрожали безопасности движения.

Попробуйте найти знак. Фото автораВокруг раздается «топор дровосека»

В Симферополе на следующей неделе выберут подрядную организацию, которая будет выполнять работы по обрезке деревьев.

– У нас есть предписание ГИБДД - мы совместно с ними всё отрабатывали. Будем выполнять работы в ближайшее время, – отметил заместитель главы администрации Симферополя Кирилл Скороходов.

В Симферополе местные жители могут обратиться по этому поводу в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 15-63.

– Проблем с деревьями у нас нет, граждане не обращаются. Сейчас мы больше занимаемся разметкой, дополнительными знаками, делаем шесть внутриквартальных проездов, дороги делаем по новым стандартам. Омоложением деревьев и санитарной обрезкой мы ежемесячно занимаемся, есть план-график. В некоторых дворах пожарные выдали предписание подрезать ветки, так как машины у них достаточно высокие. А замечаний со стороны жителей не было, – сказал глава администрации Армянска Василий Телиженко.

По словам главы администрации Бахчисарая Александра Трянова, по заключённому муниципальному контракту в городе проводится кронирование деревьев. Бахчисарайцы могут обратиться в администрацию для устранения тех или иных проблем с зелёными насаждениями.

В Белогорске также активно работают над плановой обрезкой деревьев.

– Граждане по этому поводу обращаются нечасто. Сами видим, где нужно что-то сделать или бывает предписание ГИБДД, – объясняет глава администрации Белогорска Александр Алексеенко. – Но когда поступает обращение в администрацию или МУП, стараемся оперативно это решить. Есть специалисты…

В Черноморском сельском поселении санитарная обрезка проводит МКУ «Черноморское ЖКХ».

– За всем уследить невозможно, потому что у нас дорожники - они же благоустройщики, они же дворники, они же и озеленители. К нам часто обращаются по поводу аварийных деревьев – где-то обрезать, а где-то снести, а вот по дорожным знакам ещё ни разу. Если у жителей есть информация, где зелёные насаждения закрывают дорожные знаки, дайте её нам в администрацию. Мы дадим задание МКУ и проконтролируем исполнение, – сказала глава администрации Черноморского сельского поселения Ирина Бейтуллаева.

В Евпатории также проводятся работы по обеспечению нормативной видимости дорожных знаков.

– У нас есть отдельный контракт с симферопольским предприятием «Крым Флора», которое выиграло муниципальный контракт на обрезку зелёных насаждений для обеспечения безопасности... Мы работаем в тесной связке с отделом ГИБДД при горотделе МВД. Они отправляют нам предписания там, где мы сами проглядели, мы составляем план работ для устранения нарушений. Не скажу, что у нас всё идеально и благостно, но такая работа идёт, и эту задачу мы понимаем, – признаётся начальник отдела по дорожному хозяйству, санитарной очистке города и вопросам благоустройства департамента городского хозяйства администрации Евпатории Евгений Медведев.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования