Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Евпатории появится уникальный термальный курорт

15.06.2017, 10:32      Новости Симферополя

Евпатория не готова к реализации крупных инвестиционных проектов: городу не хватает для этого энергетических мощностей. Возможно, дефицит будет ликвидирован через два года .

Об этом заявил глава администрации города Андрей Филонов, передает корреспондент 3652.ru.

Cреди уже реализуемых инвестпроектов он упомянул завод по производству кабельно-проводниковой продукции. Закладывается бумагоделательное производство, сырьем для которого будет служить макулатура: «Я уверен, что Крым постепенно перейдет на бумажную упаковку – от целлофана нам всем уже как-то нужно точно избавляться», – заявил Филонов.

Вблизи старинной грязелечебницы «Мойнаки», которую планируется восстановить к 2020 году, будет построен термальный комплекс, вместе они составят «центр здоровья».

Филонов описывает его так: «Там термальные скважины, и будут большие термальные озера с разными температурами, составами. Там будет хороший комплекс, которого сегодня нет в Крыму, мы будем первыми. Последние штрихи с инвестором проговорили, я видел уже этот проект».

Есть и другие предложения, например, итальянцы готовы производить в Евпатории из местных фруктов джемы. Но, как оказалось, в городе нет подходящих площадок, к которым были бы подведены коммуникации.

Более того, по словам Филонова, министерство энергетики Крыма, подсчитав реальные ресурсы, предлагает отказаться от размещения в Евпатории таких производств и идеи создания там индустриального парка.

«В Евпатории существующих мощностей не хватает для развития производственно-промышленного кластера, – констатирует глава администрации. – но это проблема сегодняшнего дня, через два года ее не будет».

Модернизации требуют две основные городские подстанции, и министр энергетики Крыма Светлана Бородулина пообещала евпаторийцам, что скоро будут смонтированы две генерирующие установки, работающие на газе. Это позволит привлечь в город инвесторов, начать разноплановые реальные производства и, наконец, вывести город из курортной зависимости.

www.3652.ru

Источник: www.3652.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования