Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Аксёнов: Республика Крым как субъект Российской Федерации будет процветать и станет центром мирового кинематографа

16.09.2017, 2:44      Новости Симферополя

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, кинорежиссёр, народный артист России, председатель Союза кинематографистов РФ, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков  и министр культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Крыма Арина Новосельская торжественно открыли II Ялтинский Международный кинофестиваль «Евразийский мост» . Церемония открытия прошло в киноконцертном  комплексе «Юбилейный» в Ялте.

С приветственной речью со сцены выступила Арина Новосельская. «Огромная честь и ответственность принимать такой фестиваль в Республике Крым – в красивом городе Ялте, в котором начиналась история русского кино, – сказала министр. – Дорогой Никита Сергеевич, разрешите от имени всех крымчан поблагодарить Вас за то, что Вы привезли в Крым самое лучшее, что есть в российском кинематографе! Желаю фестивалю красивых фильмов, интересных впечатлений – зрителям, жюри – плодотворной работы».

Затем прошло представление фильмов основного конкурса, фильмов документального кино, а также призов и жюри фестиваля.

Со сцены Никита Михалков отметил огромное мужество гостей, приехавших на фестиваль из-за рубежа. «Это люди, какие верят в справедливость. Очень важно, что сюда едут коллеги из других стран. Они здесь, потому что для них кино – их жизнь, а не то, что пишут в СМИ. Для них сознание и справедливость – это основа, которая позволяет не бояться тех санкций, какие против них применили. Имеет значение не то, сколько фильмов будет представлено. Имеет значение то, что здесь бьётся сердце мирового кинематографа», – сказал инициатор фестиваля.

Выступая на торжественной церемонии открытия,  Сергей Аксёнов отметил, что данный фестиваль имеет большое политическое значение. «Мне очень приятно, что Крым становится центром, куда приезжают мэтры мирового кино, деятели культуры. Как правильно сказал Никита Сергеевич Михалков, культура является звеном, которое соединяет страны. Культура раздвигает границы и позволяет осознать, что Крым российский навсегда. Под руководством нашего Президента Республика Крым как субъект Российской Федерации будет процветать и станет центром мирового кинематографа. Несмотря ни на какие меры и политику, наши международные друзья не побоялись приехать и участвовать в этом прекрасном фестивале в российском Крыму. Хочу сказать им за это спасибо», – пояснил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов поблагодарил Никиту Михалкова, который, по его словам, является настоящим патриотом Российской Федерации, который не побоялся взять на себя инициативу организовать данный фестиваль.

Также, Сергей Аксёнов выразил уверенность, что фестиваль доставит много приятных эмоций зрителям, которым будут представлены шедевры мирового кино.

Мероприятие сопровождалось концертной программой.

СПРАВКА. II Ялтинский Международный кинофестиваль «Евразийский мост» проходит с 15 по 19 сентября 2017 года в городе Ялте и является постоянно действующим культурным проектом Республики Крым. Идея проведения в Крыму ежегодного кинофестиваля принадлежит режиссёру Никите Михалкову.

Фестиваль проводится при поддержке правительства Республики Крым, при участии Национальной Академии кинематографических искусств. Организаторы фестиваля – Министерство культуры Республики Крым, ГБУ РК «Крымский киномедиацентр» .

Целью кинофестиваля является развитие международных культурных связей, достижение высоких целей гуманизма, мира и дружбы между народами средствами кинематографа.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

По материалам пресс-службы Cовета министров Республики Крым

Источник: crimea.kz
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования