Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Аксёнов поручил министру образования, науки и молодёжи РК проверить, как формируется заработная плата в крымских школах

20.06.2017, 18:35      Новости Симферополя

Требуется привести в соответствие размер заработных плат работников образования и медицины. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе очередного заседания Совета министров Республики Крым.

Министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова сообщила, что низкие заработные платы учителей школ вызваны двумя основными причинами. «Сегодня образовательные организации слишком самостоятельны и отсутствует единая система оплаты труда педагогических работников. Школы получают определённый фонд оплаты труда и самостоятельно формируют штатное расписание. Сделано много методических рекомендаций. К большому сожалению, кроме рекомендательного характера, наши письма не носят какой-либо другой силы. Может, некоторые категории технических работников мы выведем на другую систему оплаты труда, что позволит учителям получать максимально больше», – подчеркнула министр.

Сергей Аксёнов поручил министру образования, науки и молодёжи РК проверить, как формируется заработная плата в 55 школах, поскольку формирование зарплат – это полномочия учебных учреждений. По словам Сергея Аксёнова, на следующей неделе Наталья Гончарова доложит о результатах выездных совещаний, бесед с директорами школ, просматривания штатного расписания и другой проделанной работы, а также о мерах по выравниванию ситуации. «Статистика – дело хорошее, но по факту получается другое. Когда мы с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко в «Артеке» проводили встречу, преподаватели подняли вопрос об уровне заработных план. Наталья Георгиевна говорит, что средняя зарплата – 25 тыс. рублей, коллеги говорят: «Мы столько не получаем» . Отправим методические рекомендации во все учреждения не только образования, но и здравоохранения с целью приведения всего в соответствие. Здесь никто не должен быть ущемлён, образование и здравоохранение – это отрасли, какие находятся у нас в приоритете», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов добавил, что зачастую проблемы с заработными платами связаны с приёмом на работу большего количества людей, чем требуется. В частности, это касается сельских районов, где наблюдается недобор детей в школы. «Соответственно, из-за этого фонд заработной платы распределяется на большее количество людей, какие лишаются премиальной составляющей. В любом случае требуется всё привести в соответствие.   Интересует фактическое получение денег на руки. Не бумажный отчёт, а реальные деньги, какие человек может потратить на себя. Надо ещё над этим работать», – отметил Глава республики.

Также, Сергей Аксёнов добавил, что при переводе на другую систему оплаты не должен пострадать ни один технический работник. Также Глава Крыма отметил, что считает необходимым изучить особенности каждого учебного учреждения, и аналогичная ситуация должна быть и в здравоохранении.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

По материалам пресс-службы Cовета министров Республики Крым

Источник: crimea.kz
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования