Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Регулируемого перекрёстка не будет

19.06.2017, 21:49      Новости Симферополя
«Крымской газете» отказали в установке светофора на пересечении улиц Козлова и Футболистов Около месяца назад «Крымская газета» решила инициировать установку светофора на «аварийном» участке дороги в Симферополе – на перекрёстке улиц Козлова и Футболистов. За год с лишним на этом участке произошло 15 ДТП, есть пострадавшие, о чём мы писали 5 мая этого года – «Как поставить светофор». Симферополь. Жители Грэссовского не могут добиться установки светофора на оживлённом и в то же время опасном участке Евпаторийского шоссе. Фото: Наталья ГОЦАНЮКМы писали

Тогда же направили официальное обращение на имя главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева с просьбой установить светофор на «аварийном» перекрёстке и на днях получили ответ. «В настоящее время разработан проект организации дорожного движения в соответствии с нормами и стандартами Российской Федерации на ул. Козлова, согласно которому устройство светофорного объекта в районе пересечения с ул. Футболистов не предусмотрено», – говорится в ответе департамента городского хозяйства администрации Симферополя.

Этот ответ также прокомментировал начальник отдела эксплуатации объектов улично-дорожной сети департамента Анатолий Тараненко:

– Пока целесообразности светофорного объекта я там не вижу. Кроме пробок, мы там ничего с вами хорошего не получим. Мы остановим Козлова, которая и так перегружена, и будут проблемы. Я не вижу смысла там лепить светофор, тем более у меня есть проект, в соответствии с которым его там нет.

Вместе с тем он рассказал, что уже были просьбы от горожан об установке светофора именно в этом месте, но данный перекрёсток «не является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий».

11 ДТП, по данным УГИБДД Крыма, произошло в Симферополе только за прошедшую неделю. Более десяти человек пострадало, один погиб.

Что же такое «место концентрации ДТП?» В Рекомендациях по учёту и анализу дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах РФ, рекомендованных к применению распоряжением Федерального дорожного агентства от 12 мая 2015 № 853-р, написано: «...3.1.9 аварийно-опасный участок дороги (место концентрации ДТП): участок дороги, улицы, не превышающий 1000 метров вне населённого пункта или 200 метров в населённом пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение отчётного года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди...»

Ещё раз напоминаем, что, по данным Управления ГИБДД МВД по Республике Крым, на перекрёстке улиц Козлова и Футболистов с 1 января 2016 года по 28 апреля 2017 года зарегистрировано 15 ДТП, в которых получили ранения два человека.

Почему тогда данный перекрёсток не включён в список мест концентрации ДТП?

Одни обещания

Не могут добиться установки светофора и симферопольцы, живущие на улице Кржижановского рядом с отелем «ТЭС» (район остановки «ГРЭС-2»). Несколько лет они ведут активную переписку с ведомством, которое их просто «кормит завтраками».

Так, в 2015 году Министерство транспорта РК ответило горожанам, что, так как на их инициативу необходимы деньги, работы по оборудованию светофорным объектом участка дороги в районе остановки «ГРЭС-2» запланированы на следующий, 2016 год. В 2016-м в Минтрансе также ответили, что денег нет – ждите 2017-й.

В этом году в ответах министерства мало что поменялось: проектная документация по установке светофора находится на рассмотрении, а в случае положительного заключения экспертизы… рассмотрят возможность «о включении работ по установке светофоров в ведомственную целевую программу «Развитие автомобильных дорог Республики Крым» на следующий бюджетный год».

Сколько ещё «бюджетных лет» нужно? Ведь симферопольцы и «Крымская газета» волнуются не о том, чтобы «лепить» новый светофор. Мы хотим обезопасить жизнь как пешеходов, так и водителей. В одном из последних ДТП в начале марта на перекрёстке улиц Козлова и Футболистов столкнулись ВАЗ-2110 и Geely, в результате чего на Козлова образовался затор в несколько километров. А был бы светофор, может, обошлось бы…

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования