Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожарно-тактические учения в пгт. Кировское проведены на высоком уровне

17.06.2017, 13:05      Новости Симферополя

   Для более оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, а также успешной борьбы с ними, крымские спасатели постоянно повышают профессиональные навыки в ходе проведения пожарно-тактических учений, тренировок и других обучающих мероприятий. 

   Как отмечает начальник Главного управления МЧС Росси по Республике Крым Сершей Шахов, главная задача подобных мероприятий – не только повышение профессионального мастерства огнеборцев по ликвидации ЧП и спасению граждан на объектах жизнеобеспечения, промышленной сферы и др., но и обучения руководителей учреждений основным действиям во время пожара и возникновения чрезвычайных ситуаций.

   Так, сотрудники 32 ПСЧ 4 ПСО ФПС по Республике Крым провели пожарно-тактические учения в пгт. Кировское на территории «Кировский участок №2 Феодосийского ХПП».

   Поставленная перед подразделениями учебная цель по изучению объекта достигнута. В ходе проведения учений выполнена тренировка по оценке обстановки на пожаре, при выборе решающего направления боевых действий, организации тушения пожара с привлечением сил и средств по вызову № 2, а также выполнена практическая работа начальствующего состава гарнизона, отработаны вопросы организации работы штаба и подразделений при тушении пожара. Личный состав караулов отработал элементы быстрой и точной работы при боевом развертывании и выходу на боевые позиции.

  Кроме этого, в ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия с администрацией объекта, со специальными службами района (полицией, медслужбой).

  Также дополнительно отработаны учебные вводные по эвакуации персонала и пожарных с помощью спасательных устройств в случае разного рода непредвиденных обстоятельств, при выходе из строя дыхательных аппаратов во время нахождения в задымленной среде.

   "Поставленная перед пожарно-спасательными подразделениями учебная цель по изучению объекта была достигнута в полном объеме. В ходе проведения учений выполнена тренировка в оценке обстановки на пожаре, при выборе решающего направления боевых действий, организации тушения пожара с привлечением сил и средств экстренных служб: МВД и скорой медицинской помощи, - подчеркивает Сергей Шахов. - Личный состав караулов отработал элементы быстрой и точной работы при боевом развертывании и выходу на боевые позиции".

    Всего в пожарно-тактических учениях были задействованы от МЧС России: 18 человек личного состава и 3 единицы специализированной техники. Также в учениях были задействованы ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ № 107 с. Журавки, ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ № 109 с. Приветное, привлекались сотрудники скорой медицинской помощи и 1 экипаж УМВД по РК. 

Источник: 82.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования