Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О тяжёлом характере персонажа может рассказать… голос

13.10.2017, 2:48      Новости Симферополя

В. Карпов и В. Черников в мюзикле «Мост над рекой»Сегодня в околотеатральных кругах только и разговоров, что о премьере мюзикла «Мост над рекой», которая состоится в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым 21 октября. Накануне один из его ведущих вокалистов — народный артист РК, обладатель множества почётных наград, исполнитель одной из главных ролей Владислав Черников ответил на наиболее часто задаваемые зрителями вопросы.

— Владислав Владимирович, недавно вы стали первым счастливчиком, получившим звание народного артиста РК. Какие чувства испытали?

— Для каждого творческого человека присвоение почётного звания — приятный и важный этап в карьере. А «народный» — понятие не только почётное, но и ответственное, поэтому не перестаю учиться, искать новые краски в создаваемых образах, чтобы зритель сказал: «Да, этот артист интересен и продолжает удивлять». Знаете, существует так называемый «закон велосипеда»: остановился — упал. Поэтому я всегда в движении, надеюсь, впереди у меня ещё много новых вершин.

В. Черников— Обычно известные актёры видят себя только в сценической ипостаси, но вы и вокалист, и педагог, и общественный деятель. Как удаётся всё это совмещать?

— Стараюсь! У меня в дипломе об окончании консерватории указано: «оперный концертный певец, преподаватель вокала». Кроме того, есть дипломы дирижёра-хормейстера и Академии управления персоналом. Но это не мешает мне считать театр вторым домом, где вместе с женой и двумя сыновьями мы проводим огромное количество времени. Многое даёт преподавательская деятельность в музыкальном училище, а ещё я возглавляю общественную театральную профсоюзную организацию и являюсь председателем ревизионной комиссии Крымского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации. Как видите, скучать некогда!

— Чем запомнились многочисленные гастроли по Европе?

— Доброжелательными зрителями и аплодисментами, звучавшими в наш адрес в 26 странах Старого Света. Были сольные участия в международных конкурсах и фестивалях. Реакцию зрителей можно видеть на видеозаписях с концертов — они выложены в Интернете: всегда овации, аншлаги, цветы.

— Вот уже более двадцати лет вы служите в музыкальном театре, а с чего всё начиналось?

— Первой ролью стал Петро в комической опере «Наталка Полтавка», затем последовали вводы на роль принца Раджами в оперетте «Баядера». Это стало стартом, после которого в меня поверили.

— Любимая роль есть?

— Роли, как дети, — любишь их все, но особо мне дорог образ клоуна Отто в драматическом спектакле «Прощай, конферансье!».

— В спектакле «Дубровский», ставшем лучшим по версии высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон», вы сыграли роль помещика Троекурова. Она вам близка?

— Должен отметить, что генерал-аншеф Кирилл Петрович — «крепкий орешек». Материал предложен автором как музыкально-драматический с острохарактерным извлечением звука, что соответствует такому «тяжёлому» человеку, как Троекуров. Зрители отметили, что роль мне удалась неплохо.

— Раскройте интригу, в чём заключена привлекательность вашего нового героя — председателя колхоза — в премьерном мюзикле?

В роли К. Троекурова в спектакле «Дубровский»— Роль Петра Матвеевича пронизана любовью к родному краю, семье, перипетиями сложных любовных и семейных взаимоотношений. Думается, зрителю будет интересно увидеть любимых артистов не в образах «фрачных героев», а простыми тружениками, станичниками.

— Как вы полагаете, кто главный в тандеме режиссёр—актёр?

— С английского слово «режиссёр» переводится как «направляющий», а «артист», если дословно, «художник». Вот и решайте сами, кто «главнее».

— Актёры дружат между собой?

— А чем мы отличаемся от остальных людей? Конечно, дружат, более того, создают семьи и целые династии.

— Каким вы видите современный театр?

— Да мы в нём живём и работаем! Всё происходит на наших глазах: ремонт здания, закупка новой аппаратуры, омоложение труппы. А ещё хочу отметить — деятелей Мельпомены всесторонне поддерживает министр культуры РК Арина Новосельская. Огромное ей за это спасибо!

— Пожелайте что-нибудь крымскому зрителю!

— Любите театр, как люблю его я! Читайте побольше книг: Интернет — хорошо, но он никогда не заменит бумажного носителя. И ещё — специально для молодёжи: девчонки, не делайте татуировок на теле, а мальчишки, занимайтесь побольше спортом, лунными вечерами пойте серенады под окнами любимых — это так здорово!

По материалам пресс-службы Государственного академического музыкального театра РК интервью подготовила Алина ОВЕЧКИНА

Фото Арвидаса ШЕМЕТАСА .

Источник: new.crimiz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования