Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый глава Феодосии: о судьбе галереи Айвазовского и застройке прибрежной зоны

12.10.2017, 16:49      Новости Симферополя
Новый глава администрации Феодосии Сергей Фомич выделил первоочередные задачи своей команды. Градоначальник хочет найти применение активности молодёжи, а также наладить контакт с общественностью.Сергей Фомич. Фото газеты "Победа"

Среди важных направлений своей работы Фомич выделил бюджет муниципального образования, выверенный генеральный план города, который не будет вызывать нарекания со стороны общественности, повышение уровня благоустроенности региона и благополучное проведение отопительного сезона. Градоначальник пообещал уделить большое внимание решению проблем в сфере ЖКХ, добиться прозрачности в процессах выделения мест под торговые объекты, а также упростить взаимодействие граждан с коммунальными службами.

Побито и размыто

Одна из задач администрации - устранение последствий селевого потока, от которого также пострадала Щебетовка. Повреждения получили больше 40 домов, а также дорога. Из-за этого нарушено автомобильное и автобусное сообщение с населенным пунктом. По предварительным расчетам для проведения восстановительных работ потребуется не меньше 20 миллионов рублей.

- Есть сложности по собственникам этих объектов. Если дорога находится в муниципальной собственности, то теоретически её можно ремонтировать. Если ливневая канализация пока является бесхозом, то необходимо сперва предварительные действия по принятию ее на баланс, после чего надо выделять деньги в законном порядке на эти работы, - сообщил Сергей Фомич.

Бремя культуры

Не теряет своей актуальности вопрос с сохранением памятников культурного наследия, в частности, знаменитой галереи художника-мариниста Ивана Айвазовского. Глава администрации города признал, что состояние музея находится не в надлежащем состоянии и условия хранения экспонатов оцениваются, как удовлетворительные.

- Галерее Айвазовского однозначно надо уделять больше внимания. Сама себя она обеспечить не может, чтобы сделать ремонт и привести в надлежащее состояние как полотна, так и залы. Поручено директору галереи собрать всю информацию о необходимом финансировании. Это баснословные суммы, которые ни город, ни даже республика не смогут потянуть. Мы будем настаивать на федеральной программе по восстановлению самого здания. После сбора информации я предоставлю её общественности. Будет создана комиссия, которая рассмотрит несколько вариантов по решению этого вопроса. Её решения тоже будут представлены на суд общественности, - заявил Фомич.

Он также отметил, что реставрационно-ремонтные работы требуются и в отношении других памятников архитектуры: Дачи Стамболи и Башни Константина. В первом случае глава администрации полагает, что стоимость проведения полного комплекса работ будет соизмерима с ценой восстановления галереи Айвазовского. Фортификационное сооружение генуэзцев, возможно, будет отремонтировано во второй половине 2018 года.

Стометровка у моря

Глава администрации Феодосии уверен, что найдётся решение проблеме застройки стометровой зоны.

- Невыполнимые вещи обещать не буду, что уже завтра мы стометровую зону очистим. Но постепенно в плановом режиме у нас будет выработана система. Курортный город должен иметь места отдыха для того, чтобы горожане, гости к нам приезжали не просто походить по кафе или по сувенирным лавкам. У нас должна быть хорошая набережная, у нас должны быть парки, которые должны быть освобождены, - убеждён он.

Фомич отметил, что в ближайшее время будет проведена проверка объектов на наличие документов собственности, после чего будут приниматься все необходимые меры. Он подчеркнул, что для решения этого вопроса намерены применять различные механизмы, в том числе и выкупа объектов.

Все новости Крыма в одном Telegram-канале
Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования