Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МЧС России: будьте предельно осторожны в горно-лесной местности

17.06.2017, 12:34      Новости Симферополя

   Только за прошедшие сутки в Крымских горах произошло 3 чрезвычайных происшествия в результате которых, спасено 4 человека. К счастью обошлось без жертв.

Два происшествия с временным промежетком буквально в час произошли в пгт. Новый Свет, так  в 14.58 поступило сообщение, что у женщины при подъеме на тропу со стороны Царского пляжа в пгт. Новый Свет отказали ноги, самостоятельно дальше она идти не может необходимо помощь спасателей. Для оказания помощи немедленно была направлена Судакская поисково-спасательная группа, в составе 5 горно-спасателей на автомобиле повышенной проходимости. По прибытию на место ЧП спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали женщину 1971 г.р. (жительницу Московской обл. г. Серпухов). От медицинской помощи женщина отказалась.

   В 15 часов 58 минут поступило сообщение, что в пгт. Новый Свет при подъеме на гору застряла на выступе скалы и самостоятельно не может спуститься женщина. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спасатели помогли пострадавшей (жительница г. Москва, 1973 года рождения) выбраться на безопасный участок. В медицинской помощи она также не нуждалась.

   В Бахчисарайском районе Республики Крым недалеко от с. Трудолюбовка в лесу, потерялись двое парней. Сообщение о помощи  поступило в службу спасения в 20.05. В район поиска были направлены спасатели поисково-спасательного отделения (г. Бахчисарай) и сотрудники АСО «Крым-Спас» . В 21-43 спасателям удалось обнаружить двух молодых людей 1997 г. р. жителей Джанкойского района. В медицинской помощи не нуждались.

Всего в проведении поисковой операции было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

По утверждению начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова: «статистика спасателей МЧС России говорит, что граждане нередко отклоняются от маршрута, обманываясь кажущейся простотой Крымских гор: выходят на склоны, думая, что по ним можно спуститься, а на самом деле есть только два выхода и именно по маркированным тропам, и сами склоны очень опасные – сыпучие и скользкие. И тогда помощь оказать в силах только профессионалы своего дела – специалисты горной поисково-спасательной части специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым и аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» . Оперативное оказание помощи и обеспечение безопасного отдыха в горнолесной местности Крымского полуострова для всех гостей – одна из приоритетных задач сотрудников Крымского подразделения МЧС России», — сказал руководитель Крымского Главка МЧС.

Крымские спасатели рекомендуют всем жителям и гостям полуострова: перед выходом в горы обязательно зарегистрируйте свою туристическую группу, чтобы в случае происшествия спасатели могли быстро найти вас и оказать необходимую помощь. А также соблюдайте правила безопасного поведения в горнолесной местности, с которыми можно ознакомиться подробнее в специальном разделе сайта – «Рекомендации населению» .

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым

Источник: crimea.kz
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования