Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крымские пиротехники МЧС России обезвредили 2 взрывоопасных предмета

16.06.2017, 20:22      Новости Симферополя

Довольно часто крымские спасатели обезвреживают неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны, которые находят в самых разных уголках Крымского полуострова: на полях, в поймах рек, в лесополосах, при производстве сельскохозяйственных и строительных работ, и даже на приусадебных участках. Большинство боеприпасов продолжают сохранять свои смертельные функции и в мирное время: в любой момент могут взорваться.

Так, накануне в 20.15 час. на пункт связи 1-го пожарно-спасательного отряда (г. Симферополь) ФПС по РК поступило сообщение о том, что на пункте приема металла в г. Симферополь находятся подозрительные предметы цилиндрической формы, напоминающие бомбы. Незамедлительно на место выехала оперативная группа 1-го пожарно-спасательного отряда г. Симферополь, специалисты МВД и ФСБ.

По прибытию на место было установлено, что подозрительные предметы - это ориентированная морская авиационная бомба (ОМАБ - 25-8Н) весом 8 кг. в количестве 2 единицы. На месте было принято решение об обезвреживании взрывоопасных предметов на следующее утро и организованно круглосуточное дежурство из числа сотрудников МВД и ФСБ.

К ликвидации морских авиационных бомб были привлечены сотрудники отделения пиротехнических работ Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, за дело взялись настоящие профессионалы, ведь у крымских спасателей богатый опыт работы со взрывоопасными предметами:

«Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму каждого из них, авиабомбы были успешно доставлены на полигон и с соблюдением всех мер безопасности уничтожены», - подчеркивает Сергей Шахов.

Необходимо подчеркнуть, что очень важную роль сыграла ответственность граждан, которые обнаружили эти взрывоопасные предметы и без промедления сообщили об этом в МЧС России.

Главное управление напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов, напоминающих взрывоопасные, необходимо немедленно звонить по телефону «101».

Источник: 82.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования