Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крым получил второй дивизион ЗРК С-400 "Триумф"

13.01.2018, 19:56      Новости Симферополя
Зенитно-ракетная система уже начала контролировать воздушное пространство на границе с Украиной Диана БЕЛАЯ

Под Севастополем на мысе Фиолент на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступили ЗРК С-400 «Триумф». Соответствующий приказ получил командир зенитно-ракетного полка от командующего армией генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.

Боевые расчеты выполняют охрану воздушного пространства Крыма и уже выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности. Теперь их задача - обнаружение и отслеживание целей. Второй дивизион ЗРК С-400 будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

Источник в иловых структурах региона отметил, что Украина усиливает агрессивную политику в отношении Крыма и организует испытания крылатых ракет, представляющих опасность для региона.

- Задачи дивизиона С-400 под Севастополем состоят в том, чтобы подобные угрозы ликвидировать на дальних дистанциях, — добавил собеседник, передает РИА Новости.

Напомним, в январе 2017 года первый дивизион С-400 был развернут в районе Феодосии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Крыма: Комплекс С-400 защитит полуостров от угроз НАТО и Украины

Крымчане будут чувствовать себя спокойно, если их безопасность гарантирована всей военной мощью России, считает Георгий Мурадов ( подробнее )

СПРАВКА "КП"

«Триумф» (С-400, первоначально — С-300ПМ3) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

28 апреля 2007 года постановлением правительства России ЗРС «Триумф» была принята на вооружение. «Триумф» — наименование экспортной версии. По мнению западных аналитиков, С-400, наряду с такими системами, как ОТРК «Искандер» и береговыми противокорабельными комплексами класса Бастион, играет ключевую роль в новой концепции ВС России, известной на Западе как «Зона запрета доступа», которая заключается в том, что войска НАТО не могут находиться и передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны A2/AD без риска нанесения им неприемлемого ущерба.

Источник: www.crimea.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования