Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Керченские огнеборцы провели учения на базе оздоровительного центра

20.06.2017, 16:12      Новости Симферополя

Сегодня в городе Керчь сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым провели пожарно-тактические учения на базе детского - юношеского культурно - оздоровительного центра, в которых также приняли участие персонал учреждения.

 Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, специалисты подразделений осуществляют комплекс мероприятий по обеспечения пожарной и детской безопасности в период летних каникул не только персонал и педагогического состава, но также и отработке действий крымских спасателей по ликвидации чрезвычайных происшествий на объекте курортной сферы.

Так, по легенде учений в результате короткого замыкания электропроводки в помещении актового зала возникло загорание. В результате этого пожар распространился на значительную площадь, а все помещения первого в сильном задымлении. До приезда пожарных подразделений персоналом учреждения была проведена экстренная эвакуация детей, однако имеется информация о том, что на 1 этаже мужчина, спасаясь от огня и дыма оказался «отрезанным» от путей эвакуации.

К месту условного пожара оперативно прибыли подразделения 3 пожарно-спасательного отряда (г. Керчь), и приступили к спасательной операции по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Крымские пожарные в составе звена газодымозащитной службы также провели разведку места возгорания, в результате которой обнаружили одного условного пострадавшего. Для того чтобы эвакуировать мужчину из задымленного помещения кухни, спасатели применили  кислородную маску с помощью которой была обеспечена защита органов дыхания пострадавшего.

   По завершению практического мероприятия с персоналом детского оздоровительного центра проведены разбор результатов учения и дополнительные инструктажи по действиям в случае пожара и правилам работы с первичными средствами пожаротушения.

Всего в учениях приняло участие 19 человек личного состава Федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Крым и 4 единицы специализированной техники.

Источник: 82.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования