Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какие спортивные объекты уже реконструировали в Крыму (ФОТО)

14.10.2017, 0:08      Новости Симферополя
«Крымская газета» выяснила, что сделано в этом году для развития спортивной инфраструктуры полуострова.Новые спортплощадки открываются по всему Крыму

Ржавые турники во дворах постепенно уступают место новым спортивным площадкам, а миллиарды рублей выделяются на реконструкцию главных спортивных объектов полуострова. Но до всех дворов и спортивных залов руки пока не дошли.

Спорт высших достиженийНа реконструкцию "Крым-СПОРТа" выделили 70 млн рублей. Фото: пресс-служба Правительства РК

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 -2020 годы» запланировано выделение средств в объёме 2,4 млрд рублей на реконструкцию пяти спортивных объектов республики: ГБУ РК «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе» (Симферополь), ГБПОУ «Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва» (Симферопольский район), ГБУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым» (бывший стадион «Локомотив» в Симферополе), МБУ «Дворец спорта» (Евпатория) и учебно-тренировочный центр «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» (Ялта).

В 2016-2017 годах была разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение по всем пяти объектам. На сегодня ведутся работы по подготовке пакета документов для проведения конкурса по выбору подрядной организации для проведения строительно-монтажных работ.

– Начата реконструкция «Крым-СПОРТа», на старте – строительство Дворца водных видов спорта, по федеральной целевой программе все пять объектов прошли экспертизу, также ждём начала ремонтных работ, – отметила министр спорта РК Елизавета Кожичева. – Считаю, что это большой успех нашей команды, ведь по сравнению с прошлыми годами подобных подвижек в Минспорте Крыма никогда не было. Конечно, путь проходим не без препятствий: то подрядчик подвёл, как в ситуации с симферопольскими спортплощадками, то ещё что-то. От подобных ситуаций никуда не деться, будем считать их рабочими моментами и продолжать в том же духе.

Для международных соревнованийНовые футбольные поля с искусственным газоном появятся во всех уголках Крыма. Фото: КФС

На реконструкцию ГБУ РК «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-СПОРТ» в Симферополе (бывший спорткомплекс «Динамо». – Ред.) в этом году из республиканского бюджета выделено 70 млн рублей. На этот год запланирован демонтаж чаши бассейна и части корпуса, вывоз демонтированных конструкций, установка котлована, железобетонных фундаментов и конструкций под спортзалы.

В рамках реконструкции Центра планируется строительство многофункционального спортивного комплекса общей площадью

12 773 квадратных метра. Это будет первый комплекс в республике, в котором возможно будет проводить масштабные соревнования по различным видам спорта как всероссийского, так и международного уровней.

В ходе реконструкции проектом сохраняются существующий зал художественной гимнастики и хореографии, тренировочный зал борьбы, перепланируются и переоснащаются помещения администрации, обслуживающего персонала, помещения медцентра, фитнес-зала, помещения общественного питания с увеличением посадочных мест до 61.

Согласно проекту реконструкции открытого спортивного сооружения на месте демонтируемой чаши плавательного бассейна предусмотрено устройство универсального крытого спортзала для проведения соревнований по греко-римской и вольной борьбе на 3 татами, карате, художественной гимнастике, волейболу, баскетболу с трибунами на 1000 зрителей.

Также проектом предусматриваются дополнительно тренировочные залы с раздевалками для борьбы на 30 человек, зал тяжёлой атлетики на 10 помостов (на 40 человек) с местом для размещения современных тренажёров, комнаты отдыха для спорт-сменов на 80 человек, постирочная для обслуживания комнат отдыха.

Что касается перспектив других крупных спортивных объектов республики, то сегодня Минспорта Крыма совместно с представителями Федерации велоспорта России занимаются вопросом строительства нового федерального центра по велоспорту. Старая площадка, на которой ранее располагался столичный велотрек, слишком мала и для такого масштабного проекта не подходит.

Во дворах и сёлахПлощадка для футбола и баскетбола в Кировском. Фото: пресс-служба Правительства РК

– Этот год выдался насыщенным и плодотворным не только по количеству спортивных мероприятий для нашего министерства. Удалось запустить многие масштабные проекты. В первую очередь я имею в виду, конечно, спортивную инфраструктуру. Только спортивных площадок на полуострове появилось в разы больше, чем в прошлом году, увеличиваем количество футбольных полей, – рассказываетпрофильный министр.

В 2016 году в Красноперекопске Министерством спорта РК за счёт республиканского бюджета было установлено 8 спортивных площадок. В этом году также за счёт средств бюджета республики идёт установка 124 спортивных площадок по всем муниципальным образованиям в количестве, пропорциональном населению.

Две площадки для выполнения нормативов комплекса ГТО появятся в Первомайском, на территории школы № 2, и в селе Островском согласно Государственной программе развития физической культуры и спорта на 2015-2020 годы. На это выделено немногим более миллиона рублей.

В Евпатории до конца ноября проведут капительный ремонт спортплощадок, которые оснастят под четыре вида спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол и теннис. Спортплощадки можно будет увидеть во дворах на ул. Чапаева, 85, пр. Победы, 68, ул. 60 лет ВЛКСМ, 16, ул. Некрасова, 47, ул. Некрасова, 110.

В 2016-2017 годах меценатами – сетью спортивных магазинов «Спортмастер» – Министерству спорта РК была оказана спонсорская помощь – передано оборудование для 10 спортивных площадок, которые были распределены между Симферополем, Армянском, Советским, Красногвардейским, Сакским и Первомайским районами. Обязательства по установке

и благо-устройству площадок брали на себя муниципальные образования.

Сегодня и самими муниципалитетами ведётся работа по привлечению меценатов к строительству и реконструкции спортивных площадок на своих территориях.

Ежегодно в Крыму появляются новые футбольные поля для детско-юношеских спортивных школ, построенные за счёт республиканского бюджета. В прошлом году поля появились в Симферополе и Судаке, до конца этого года появится в Керчи, в следующем – регион ещё будет определён.

В соответствии с ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» Нижнегорский и Кировский районы разрабатывают проектно-сметную документацию для включения в Программу по созданию малобюджетных спортивных сооружений в пределах шаговой доступности (стоимость строительства каждого из них составит не более 25 млн рублей).

Все новости Крыма в одном Telegram-канале
Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования