Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как проголосовать на выборах президента РФ не по месту регистрации

13.01.2018, 0:12      Новости Симферополя
Если вам необходимо проголосовать не по месту регистрации, отправляйтесь в МФЦ.

Около ста сотрудников крымского Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг прошли обучение, как правильно принимать заявления от граждан для голосования не по месту прописки. Такая практика в Крыму организована впервые.

Чтобы проголосовать 18 марта за выбранную кандидатуру в президенты в любом уголке Крыма, а не по месту регистрации, достаточно просто прийти с паспортом или временным удостоверением личности (в период замены паспорта) в МФЦ.

Заявление подается экстерриториально, то есть обратиться можно в МФЦ в любом городе. Там помогут определиться с удобным участком для голосования.

- Талоны у нас по этой услуге в приоритете, то есть человек приходит в любое время, и талоны всегда есть в терминале. Он берёте талон и отправляется к окну на ближайшее время, - поясняет процедуру директор ГБУ РК «МФЦ» Ольга Макарова. - Услуга занимает не более 10 минут. После оформления заявления сотрудник выдает заявителю отрывной талон, в котором указывается, в том числе номер участка, на котором избиратель планирует проголосовать, адрес помещения для голосования. И приходит уже в день голосования на этот избирательный участок.

Оказывать такую услугу будут во всех 25 крымских регионах с 31 января и по 12 марта включительно. После указанной даты для подачи такого заявления уже придётся обращаться в УИК по месту прописки.

Кстати, точно также, как люди с материка, работающие или живущие в Крыму, могут проголосовать здесь, так и крымчане, выезжая на момент выборов на материк, могут проголосовать там.

Стоит также отметить, что многофункциональные центры вне политики и никто агитировать вас голосовать за того или иного кандидата не будет. Вам просто быстро, доходчиво и очень вежливо расскажут о предстоящих выборах и помогут выбрать максимально удобный участок для голосования.

В свою очередь, начальник информационного управления ГАС «Выборы» аппарата крымского избиркома Елена Петриенко рассказала о законодательных изменениях в порядке голосования на выборах. Так, если в день голосования избиратель будет находиться не по адресу регистрации, он может подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Сделать это можно через территориальные и участковые комиссии вне зависимости от прописки в паспорте, либо через МФЦ, портал государственных услуг РФ.

Источник: http://gazetacrimea.ru
Источник: crimea-news.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования