Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Качаем бицепс с президентом Крымской федерации армлифтинга Андреем Шарковым

20.06.2017, 2:20      Новости Симферополя
Хочешь красивое тело? Тогда тебе к нам!Сегодня мы качаем бицепс с мастером спорта международного класса по армспорту, президентом Крымской федерации армлифтинга Андреем Шарковым.

– Даже самый дорогой и современный зал на сегодняшний день будет стоить по безлимиту 2800-3000 рублей. Но это высокая цена. В любой обыкновенный зал по акции можно ходить и за 1000 рублей в месяц. Неужели никто не найдёт эти деньги? Не поверю. Всё равно их проедят или оставят в баре, – считает титулованный спортсмен. – Приходите в зал, здесь интересные и красивые люди, много харизматичных… Знакомьтесь, занимайтесь – пусть это станет частью вашей жизни!

Совет для начинающих

– Комплекс для спортсмена-любителя, который хочет развивать и растить бицепс: в течение недели нужно совершать одну тяжёлую тренировку и одну среднюю. Всё время менять упражнения. Залог успеха – здоровое питание и восстановление (минимум 8-10 часов сна), а также не нервничайте и сведите к минимуму алкоголь.

5 упражнений на бицепс от Андрея Шаркова

1. Подъём гантелей (разминка).

Встаньте прямо, взяв в каждую руку гантели хватом «молот». Сделайте вдох и задержите дыхание. Одновременно начинайте подъём гантелей. Дойдя до верхней точки, выдыхайте. Это разминочное упражнение, с него стоит начинать тренировку на бицепс. 5 подходов по 12, 12, 10, 10 и 8 раз.

2. Сгибание рук со штангой (базовое упражнение).

Используя только силу бицепсов, поднимите штангу вверх, пока гриф не окажется на высоте плеч. На вдохе медленно опустите штангу, разогнув руку и полностью растянув бицепс. 5 подходов – 10, 10, 8, 8. В последнем подходе можно добавить вес и выполнить упражнение 6 раз.

Словарь спортсмена

Бицепс (или двуглавая мышца плеча) – мышца, сгибающая руку в локтевом суставе и поднимающая её в плечевом суставе.

Гриф – это металлический стержень, середина которого предназначена для удержания в руках, а на концы надеваются диски.

3. Сгибание рук на нижнем блоке (базовое упражнение).

Встаньте лицом к блоку и поставьте ноги на ширине плеч. Спина прямая. Сгибаем руки в локтевых суставах, доводя крепление до верхней части груди. Возвращая руки в исходное положение, не выпрямляем локти до конца, удерживая бицепс в напряжении. Упражнение нужно выполнять узким хватом, чтобы работала внутренняя часть кисти. Здесь также 5 подходов по 10, 10, 8, 8 и 6 раз.

4. «Молоток» (специальное упражнение на малую группу мышц).

Возьмите в каждую руку гантели, встаньте ровно и начинайте поочерёдно сгибать руки, поднимая гантели к плечам. «Молот» является хорошим упражнением для развития плече-лучевых мышц. 5 подходов по 10-12 повторений в каждом.

5. Сгибание рук на верхнем блоке (нагрузка на двуглавую мышцу плеча).

Встаньте между опорами тренажёра точно посередине, напрягите бицепс и потяните ручки тросов к себе так, чтобы ваши кисти оказались на уровне висков. Затем медленно вернитесь в исходное положение. Это упражнение даёт возможность хорошо выжать мышцу бицепса и сформировать её рельеф. 5 подходов по 12-15 повторений в каждом.

Отдых между подходами должен составлять не более минуты.

кстатиПравила питания

– Я стараюсь есть натуральную пищу: рыбу – только варёную, никогда не ем жареный картофель и кабачки. Исключение – сало. Оно жирное, но даёт выработку тестостерона в мужском организме, смазывает кишечник... Иногда ем первые блюда – супы. Но только иногда, просто потому что не вижу в них надобности. Ем много варёной курицы, мясо индейки, фрукты, варёные яйца. Из хлебобулочных изделий предпочитаю либо лаваш, либо бездрожжевые хлебцы. Главное – питание должно быть здоровое и раздельное, минимум жареной пищи и не переедать.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования