Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из гор в районе Судака спасли двух женщин

18.06.2017, 17:47      Новости Симферополя

Спасением туристок уже традиционно занимался отряд "Крым-Спас". Женщины недооценили опасность местного ландшафта. 

Спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда (АСО) в пятницу оказали в горах помощь двум женщинам, которые из-за сыпучего рельефа не могли продолжить движение. Об этом сообщили в министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

«16 июня в 15.00 в дежурную часть Судакского аварийно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в поселке Новый Свет, гора Капчик, на участке сложного сыпучего рельефа находится женщина, которая не может самостоятельно продолжить движение, требуется помощь спасателей, – сказано в сообщении. – Кроме этого, в 16.00 в дежурную часть Судакского АСО поступило сообщение о том, что в поселке Новый Свет, гора Караул-Аба, на участке сложного сыпучего рельефа находится еще одна женщина, которая не может самостоятельно продолжить движение».

Спасатели оперативно оказали помощь обеим женщинам, в медицинской помощи они не нуждались.

По словам начальника главного управления МЧС России по Крыму Сергея Шахова, причиной произошедшего в этих случаях оказалось незнание и недооценивание опасности ландшафта. «Особенностью горной местности в районе Судака является то, что склоны на первый взгляд кажутся совершенно безопасными и подъем не составляет сложности. Отправляясь на прогулку в неприспособленной обуви и без снаряжения, дойдя до определенного места, турист, как правило, понимает, что всё – точка невозврата. Дальше идти не представляется возможным из-за скальных обрывистых участков, но и спуститься тоже нельзя – под ногами сыпучий рельеф. Приходится прибегать к помощи спасателей», – рассказал он.

Судак, Юлия Маркова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования