Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Испытано на себе: воздушная гимнастика на полотнах (ФОТО, ВИДЕО)

05.12.2017, 7:06      Новости Симферополя
Воздушная гимнастика на полотнах, которой мы наслаждаемся на цирковых представлениях, теперь развивается как спорт. В больших российских городах это новомодное развлечение уже давно популярно у девушек, в Крыму подобный досуг стал доступен в последние несколько лет. «Крымская газета», следуя тенденциям, тоже взобралась на шёлковые полотна.Фото: Михаил Гладчук

Развитый вестибулярный аппарат, хорошая растяжка, крепкие мышцы рук, одно из средств борьбы с боязнью высоты – плюсов у воздушной акробатики достаточно, считает тренер Диана Зенькович.

– Моя отдушина, когда я вижу, как выпрямляются девочки после занятий, у них появляется красивая осанка. Сейчас же у многих сидячий образ жизни – в школе, университете, на работе, – добавляет она.

Диана в воздушной акробатике сравнительно недавно – четыре года. До этого она с шести лет занималась карате. Говорит, что акробатика на полотнах помогла ей стать более женственной после стольких лет занятий мужским спортом.

– Спортом я занимаюсь всю жизнь, а воздушной акробатикой начала случайно. Никогда даже не думала, что буду этим заниматься, видела только в цирке. Думала, что у артистов есть обязательно страховка, что есть какие-то секреты. Но когда удалось самой попробовать, я была шокирована и влюбилась в воздушную акробатику. Но так происходит практически со всеми. Правда, девчонки? – спрашивает тренер у подопечных.

– Да! – послушно протягивают уже «девчонки».

Тренировки обычно начинаются с разминки, растяжки и длятся не больше часа, потому что провести столько времени в воздухе тяжело. Но и это относительно.

– Рекордсменкой по возрасту на моих занятиях стала женщина, которой было 50 лет. Причём она давала фору любому ребёнку или юной леди. Я пыталась аккуратно дозировать упражнения и нагрузку, но она смотрела то, что я даю более подготовленным девушкам, и повторяла всё то же самое, даже те упражнения, которые было страшно выполнять другим. Стоит отметить, что она не занималась никогда спортом, а ежедневно делала зарядку. Поэтому главное – любить себя, пробовать что-то новое и делать зарядку, – улыбается Диана.

Наш фотограф пробует себя в роли воздушного гимнаста 5 советов от тренера для начинающих

«Рогатка»

– Это базовое движение, из которого уже выполняются разные трюки. В нём работают мышцы пресса рук и спины. Для тех, кто пришёл в первый раз, его выполняют с безопасным хватом. Это обязательно. При работе на высоте тоже используем страховку и замотки. Это одно из первых упражнений, которое мы пытаемся делать с новичками.

«Купидончик»

– Это тоже одно из первых упражнений, которые выполняют новички. Плотная ткань – шёлк-атлас – завязывается на специальный узел, и мы закручиваемся на полотне. Всё намного проще, чем кажется со стороны.

Шпагат на полотнах

– Делается тоже безопасный хват только на ножки, и мы потихоньку растягиваемся. Даша от природы очень гуттаперчевая, это её талант. Стрейчинг мы включаем в обязательную программу на каждой тренировке. На полотнах тянуться намного легче, чем на полу.

«Кошечка»

– Безопасная намотка на ножку – два раза обматываем полотном ногу, происходит хорошая фиксация, поэтому можно не держаться руками. Нужно поверить в себя, что у тебя получится. Многие поначалу боятся отпустить руки, не доверяют себе, мне, хотя я страхую. Это тяжело эмоционально.

«Крест» с поддержкой

– Это парный трюк, с которым девочки уже выступают на соревнованиях. Такое упражнение выполняют более опытные акробаты.

Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования