Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Зубов возглавил российскую делегацию на мероприятии высокого уровня по проблематике реализации положений Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности

20.06.2017, 19:17      Новости Симферополя

В Нью-Йорке (США) статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов принял участие в мероприятии участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

В своем докладе Игорь Зубов сказал, что Российская Федерация последовательно выступает за усиление ключевой роли ООН в координации действий государств-членов и наиболее полное раскрытие антикриминального потенциала ООН на базе согласованной общемировой стратегии и универсальных норм и стандартов международного сотрудничества в области предупреждения преступности и уголовного правосудия.

При этом он подчеркнул: «Российская Федерация участвует в Конвенции и двух дополняющих ее протоколах - о противодействии торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов. Положения Конвенции и протоколов имплементированы в российское национальное законодательство».

Также Игорь Зубов отметил, что преступная деятельность приобретает все более транснациональный характер, что требует тесного международного взаимодействия, формирования региональных и глобального механизмов сотрудничества, создания общих баз данных и правовой основы для совместных действий.

На сегодняшний день одной из важнейших задач для России остается проблема противодействия преступлениям, совершаемым с использованием информационно-коммуникационных технологий. Сотрудничество государств в интересах эффективного пресечения использования этого средства в преступных целях значительно затруднено в связи с отсутствием единого международного правового поля.

«Важно продолжить формирование под эгидой ООН системной стратегии противодействия транснациональной организованной преступности, которая устанавливала бы четкие приоритеты и ориентиры совместных усилий в борьбе с этим криминальным вызовом в эпоху глобализации», - подчеркнул Игорь Зубов.

Кроме того, Игорь Зубов провел ряд встреч, где обсудил вопросы сотрудничества и взаимодействия в правоохранительной сфере. В частности, он встретился с Исполнительным директором ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым и с Министром юстиции Италии Андреа Орландо.

Пресс-центр МВД России

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования