Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Это так интересно — «создавать» новые растения

16.09.2017, 22:45      Новости Симферополя

Никитский ботанический сад — не только уникальная коллекция растений, но и научно-исследовательский центрУчёные из разных уголков страны съехались в Никитский ботаническийсад, чтобы обсудить актуальные проблемы биотехнологии: там проходит третья Всероссийская научно-практическая конференция «Эколого-генетические резервы селекции, семеноводства и размножения растений».

В течение нескольких дней генетики, семеноводы и биотехнологи выступят с докладами о селекционных процессах в растениеводстве, инновационных методах в размножении косточковых плодовых культур.

География участников широка — от Дальнего Востока и Камчатки до Санкт-Петербурга и Москвы.

Как сообщил директор НБС Юрий Плугатарь, конференция — дополнительная возможность рассказать о том, что ботанические сады могут решать важнейшие задачи по биоразнообразию, экологической безопасности, другим актуальным проблемам. Ведь Никитский сад — не только место для прогулок, но и национальный медико-биологический, сельскохозяйственный, биоинженерный, академический центр страны. Недавно Сад получил мощную поддержку Федерального агентства научных организаций России. Здесь ведутся исследования в генной инженерии, биоинженерии, создан прекрасно оснащённый научный комплекс, результаты работы которого впечатляют.

Участники конференции рассказали о новых разработках в растениеводстве

«Нашими учёными совершён настоящий прорыв, что стало возможным благодаря выигранному гранту. Это позволило сформировать новые лаборатории, заниматься уникальными исследованиями по выведению растений, лишённых вредных свойств, генетически защищённых от болезней, засухо- и морозоустойчивых, имеющих новые полезные характеристики. Нам очень интересно поделиться своими наработками и внести вклад в экологическую безопасность страны», — сказал директор Сада.

Мария ЛИСОВСКАЯ

Фото Николая НОСКОВА .

Источник: new.crimiz.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования