Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чему радуются и на что жалуются жители Раздольного

05.12.2017, 4:05      Новости Симферополя
«Крымская газета» направилась в посёлок, чтобы выяснить, насколько благополучно развивается населённый пункт, что радует, а что тревожит его жителей.Лебединых песен Раздольное не поет, а старается решать свои проблемы. Фото: Михаил ГладчукРуки требуют дела

Борис Станиславович, 48 лет, временно безработный:

– Дороги начали делать — пять улиц отремонтировали. Водоснабжение зимой нормально, а летом забор воды на полив идёт сильный. Не устраивает то, что урн очень мало — идёшь и везде мусор бросают, но коммунальные службы работают нормально. В этом году четыре или пять спортивных площадок поставили на улице, отремонтировали и в доме культуры спортзал. Отлично сделали, молодцы. С трудоустройством вообще очень тяжело, я сам с центра занятости иду. Вакансий подходящих нет. Всё, что более-менее оплачивается, уже давно занято.

Возвращение молодёжи

Ольга, 56 лет, пенсионер, домохозяйка с. Ботаническое:

– В этом году заметно, что занялись благоустройством — центр облагородили, улица заасфальтирована. Острые проблемы возникают, но для их решения не хватает просто финансирования в сельском поселении. Желание есть, люди хотят, но, к сожалению... Последние 25 лет абсолютно ничего не делалось для благоустройства села. Очень сказывается нехватка рабочих мест для молодёжи. Село просто стареет на глазах, потому что нет молодёжи. Пенсионерам тоже тяжело в том плане, что им не хватает общения, им хочется, чтобы о них заботились. В селе раньше был совхоз, а также функционировала молочно-товарная ферма. Сейчас ничего нет - голая степь, всё разобрали. Если бы кто-нибудь заинтересовался, создали дополнительные рабочие места, конечно, настроение в посёлке изменилось бы. Как весна приходит — всё расцветает, точно также и в посёлке было бы.

Стремительное развитие

Наталья Васильевна, 64 года, пенсионерка, бывший воспитатель.

Очень много положительного. У нас очень хороший председатель сельского поселения. Мы даже обращаемся, когда на улице встречаемся, он тут же всё выполняет. Молодой, очень хороший. Дороги или по ЖКХ - тут же при нас звонит.

У нас нехватка врачей — поликлиника и больница хорошая, а врачей мало. Нет лора, неврологов не хватает, окулиста. Присылают женщину молодую один раз в неделю, а район-то большой, все люди сюда приезжают. Ведь если что-то случается, не все могут в Симферополь поехать.

В каждом дворе детская площадка — все дети рады. Возле ДК зонтик стоит с лавочкой — это наши раздольненские жители сделали подарок для посёлка. Думаю, что дальше будет всё благоустраиваться, чем дальше, тем лучше.

Слышала, что на маслозавод вроде бы людей набирает, он у нас очень хороший был. Хлебозавод был ещё в советское время — такой хлеб пекли отличный! У нас даже ларёк есть Сакского молокозавода — там продукция очень хорошая и дешевле.

Сейчас кинотеатр появился, всей семьёй мы ходили в кино - сын нас водил. Показывали фильм «Крым». Дети на мультики ходят, раньше их отвозили в Перекоп, теперь уже свой открыли. Внучка ходит в спортзал в школу и женщины, чуть моложе меня, тоже в спортзале занимаются.

Школы в поселке большиеМногое по нраву

Анна Леонидовна, 30 лет, продавец непродовольственных товаров

Мы здесь только год живём. Но дороги делают — точно заметила. Кинотеатр открыли в Доме культуры, мы уже его посещаем семьёй — очень нравится. Вообще, мне сам посёлок нравится — здесь хорошо, чисто, спокойно. Работу только очень сложно найти по образованию. У меня экономическое высшее, поэтому во все инстанции уже ходила, но нет вакансий пока.

Проблемы с транспортной доступностью есть. Муж у меня военный, служит в другом посёлке и из Раздольного туда автобусом не доберёшься. Ребёнок в первую школу ходит — всё нравится, всё устраивает, коллектив учителей хороший. Мы живём возле парка, там почему-то асфальт не положили, везде работы идут, а у нас почему-то нет.

Подгнило в Датском королевстве

Мара Яковлевна, 82 года, пенсионерка, раньше работал учительницей английского языка

Внешний вид меняется — асфальт, цветы, всё красиво, а плохо то, что нет работы. Маслозавод закрыли, мой сын там работал, а теперь в Симферополь ездит. Больница всегда здесь была плохая, потому что кто поедет сюда в Раздольное? Я в больницу не хожу, потому что страшно смотреть на эти очереди. Но школа, по-моему, нормально развивается.

Больничный городокРазъяснительная работа

Ирина, 30 лет, в декретном отпуске

Беспокоит то, что обычные люди не могут развить свой бизнес, а посёлок расстраивается, ремонты делаются. В нашей школе и садике ремонт сделали - это приятно, и чистота налажена в посёлке. Коммунальные службы чётко работают. У нас четырёхэтажку отремонтировали, крыши делают вокруг. Дороги бы ещё сделали побольше, потому что их разбитых больше, чем сделанных.

Штат педагогов нужен новый, ведь всё равно нужно приглашать людей, врачей, потому что не хватает. Почему мы должны в город ездить, проходить за платные услуги в какие-то частные клиники, если у нас есть своя большая больница, а людей нет? У нас очень многих врачей не хватает.

Фифти-фифти

Сергей, 39 лет, учитель

Дороги и разметку сделали, скамейки и детские площадки поставили. Обратить внимание следует на муниципальные службы и органы власти — не устраивает их работа.

Хозяин в доме

Лилия Ивановна, 56 лет, уборщица районного дома культуры

Отрицательных моментов не вижу, а положительные изменения идут — и скамеечки, и детские площадочки поставлены, убирается всё. Посёлок развивается, слава богу. Это всё сделано за год-полтора. У нас председатель поссовета — молодой, активный, молодец парень!

Все новости Крыма в одном Telegram-канале
Источник: gazetacrimea.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования