Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Без вреда дорогам: в Керчи впервые в Крыму используют новый метод укладки водовода

11.01.2018, 21:49      Новости Симферополя
Без вреда дорогам и газонам. Совсем скоро жители Керчи, страдающие от отсутствия воды из-за постоянных прорывов труб, заживут по-новому. Решение проблемы, которая остро стояла в городе на протяжении десятилетий, наконец-то найдено. 20 километров сетей полностью заменят совершенно новым для полуострова способом.

В Керчи проблему постоянных прорывов водопроводных сетей решали точечным ремонтом не одно десятилетие. Как говорится, новые латки на старые дыры. Убедительных результатов такой метод не приносил, а только приводил к целой массе дополнительных проблем – разбитому дорожному покрытию, грязи, уничтоженным газонам. В материковой России от подобного ушли при помощи горизонтально направленного бурения. Теперь новые технологии пришли и в Крым.

Новые технологии позволяют протянуть трубы под землей, создавая своего рода тоннель, куда укладывается так называемая «гильза». Максимальный диаметр, который может создать специальная установка, достигает полутора метров, длина – до 600 метров. Удобно, что в дальнейшем трубу можно заменить так же просто, как пасту в шариковой ручке. Нужно только открыть колодец.

В первую очередь, такая замена коснётся самых проблемных участков, а таких в Керчи много. Перебои с водой уже устранили в районе Нижнего Солнечного, вскоре о них забудут и на улицах Мирошника, Полевой, Блюхера. Полная замена водовода ждёт улицу Орджоникидзе. А первые на очереди  - жители Стройгородка и бывшего посёлка Капканы. Общая сумма контракта - 640 миллионов рублей.

Анжелика Завгородняя, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Новости 24», Керчь .

Источник: http://1tvcrimea.ru
Источник: crimea-news.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования